18-10-2021 (15:14)
Selamat jelang sore Brot !
Login or Register
Crett.. 10x!

Pengalaman waktu naik gunung merapi (kisah nyata)

Halo kawan kawan gemboxer semua...
Kalo sebelumnya ane selalu menghadirkan cerita yg bikin nyengir, kali ini ane minta maaf krn bukan cerita lucu yg ane share. Tapi ini adalah cerita sewaktu ane masih kuliah di Jogja sekitar tahun 2008, cerita ini ane kenang karena hampir merenggut korban teman ane.



Waktu itu ceritanya malem Satu Suro gan. Biasanya kalau malem satu suro itu mahasiswa2 Jogja yang punya motor umumnya pergi jalan2. Tujuannya kalau nggak ke Pantai Parangkusumo, ya ke lereng Gunung Merapi. Waktu itu daerah lereng merapi masih belum ada kejadian letusan wedus gembel. Jadi pemandangannya masih bagus gan.

Nah ceritanya ane ber 4 sama temen ane akhirnya memutuskan untuk hang out ke lereng merapi. Jadi kami naik dua motor, ane make motor Jupiter pinjeman bapak kost, sedangkan temen ane yg dua lagi make motor Shogun. Trus kita ke lereng merapi lewat jalur Kaliurang, start jam 11 malem.

Sepanjang jalan sih rame, tapi temen yg ane boncengin nyuruh lewat jalur Mbebeng aja, akhirnya kita setuju lewat sana. Well, yg pernah ke sana pasti tahu jalanannya kayak apa. Jalannya kecil, banyak yang rusak, berliku2 dan banyak tanjakan maut. Dan ternyata jalur yang kita lewatin itu sepi banget gan, tengah hutan pula. Mana di tengah perjalanan udah turun kabut tebel. Perasaan ane udah nggak enak aja. Dan ternyata kita malah ngelewatin kompleks pemakaman tua, yg disitu nisannya banyak dibangun semacem rumah2an kecil ala makamnya jawa kuno. Nahh, disinilah tragedi ini berawal.

Tiba2 aja ane mencium bau kayak kemenyan campur sama bau melati, tapi baunya berasa nyengat gitu di hidung. Dan ane merasa kayak ada angin dingin bener nerpa belakang ane. Sampe kuduk ane rasanya tebel dan merinding gan. Tau2 temen yang ane boncengin mencengkram pundak ane keras banget. Ane langsung melambatkan motor ane, temen ane yang make shogun juga ikut melambat. Trus ane tanya, "apaan sih, bikin kaget aja?". Temen yang ane boncengin itu pucat pasi, sambil nunjuk2 ke arah kuburan


[1] 2 >>

Komentar(2)
Download Java artikel

»Cerita Humor
»Ke Library

Home
GemboX Community
Email: support@gembox.us
Gzip ON. (55.5%)
Hits click: 3
Executed in 0.0149 seconds

Copyright ©2008-2021: GemboX